两人散步

孩子最近常莫名流鼻血,是不是身体有什么问题呀??

孩子11岁大了,最近常莫名流鼻血,次数多了,孩子恐惧,我也担心,请问这是不是身体有什么问题呀?

淸雅

孩子近期经常流鼻血,这是有很多可能原因的,例如小孩上火、鼻粘膜干燥,也有可能是因为缺乏维生素或是挖鼻的原因。
家长需要帮助孩子排查下原因,如果是因为孩子挖鼻的话,家长需要让孩子养成良好的行为习惯,不随意用硬物挖鼻。而如果是其他原因的话,家长需要配合医生,对孩子进行针对性的治疗。
平时日常生活,家长需让孩子多饮水,多吃新鲜的蔬果,另外睡觉时需在室内放置增湿器以防室内空气干燥。

信源妈妈

"最近常莫名流鼻血"建议带孩子去医院检查一下,明确原因,免得大人孩子都担心。

漂漂雪晴

很难说,还是建议你医院做系统的检查,免得耽误了治疗。