寻找幸福的彼岸

如何训练宝宝使用肢体语言?

宝宝在说话之前总是依靠自己的肢体语言来跟父母交流,以表达自己的需要,我想问问,如果我要训练宝宝的肢体语言,我该怎么做?

小余锅贴

这一时期宝宝的肢体语言比上一个月明显增多,但是更多的肢体动作还需要父母帮助宝宝多加练习。
宝宝由侧卧到仰卧、俯卧,由俯卧到仰卧的翻身,可以很好地锻炼宝宝的颈肌、腰肌以及四肢的活动和协调能力,这时期的宝宝翻身动作还不能独立完成,可以将宝宝的左腿放在右腿上让宝宝顺势翻身或者用玩具引导宝宝逐渐翻身。
另外,让宝宝抓母亲的手或者在宝宝身边放一些色彩鲜艳的玩具,引起他的抓握兴趣,锻炼手的灵巧性。