shbfr128

闪腰后要怎么才能康复呢?

今天中午,我在弯腰搬东西的时候不小心闪了一下腰,到现在半天过去了还十分疼痛,请问闪腰后要怎么才能康复呢?

ihixc

闪腰,是指腰部的肌肉、韧带,甚至椎间软骨在极短的时间内受到损伤。闪了腰以后,首要的是卧床休息,因为这样可以使腰部肌肉处于松弛状态,减少疼痛,有利于已经损伤的肌肉和韧带的修复。还可以采用热敷疗法:粗盐250克、砂子500克,炒热,用布包起来,敷在腰部疼痛最厉害的地方,每日2次;或用生香附子、石菖蒲、韭菜、萝卜子各50克,捣烂,炒热以后立即加入少量白酒,用布包好,乘热敷在腰部,每日l—2次。还有一种办法可以试试,即健康人和病人背靠背,由健康人将病人背起,使病人双腿离地,健康人反复弯腰、直腰数次到数十次。如果做得得法,闪腰又不太厉害,一般可减轻病人的痛苦,甚至治愈。