sqhpy

眼霜可以用常用的面霜来代替吗?

我一直都有个疑问,周围很多同事都在买眼霜,据说人老先老眼睛,因此要用眼霜,可我不明白,为什么眼霜不能用常用的面霜来代替呢?最多眼睛的周围更细致点、高级点。

jossoe

眼霜的分子比较细,精纯度高,眼部的皮肤要比脸部的皮肤娇嫩,所以要用眼霜,而不用脸霜。

sunny_ppp

亲,你这样的认为是不对的,因为人眼部皮肤和面部其他部分的皮肤完全不同。眼睛周围的皮肤是面部皮肤角质层最薄、皮脂腺分布最少的部位;同时,眼部皮肤却是一个人皮肤活动最频繁,也是化妆中最复杂、拉扯皮肤次数最多的部位。眼部皮肤的解剖学结构决定了要使用完全不同于面霜的护肤品。