xintaicg

宝宝呼吸困难怎么办?

我的宝宝在出生20天左右的时候发现有一点呼吸困难,当时以为是鼻塞,因为没有影响睡眠、吃奶,也没有感冒症状,所以没有处理,以为过几天会自然消退。但之后呼吸困难的症状越来越重,逐渐影响睡眠,尤其晚上睡觉时,小脑袋转来转去地找能通气的位置,有时候一晚上都睡不踏实,甚至还有憋气的情况;到快两个月的时候已经发展到夜间没法熟睡的程度。曾去医院检查过鼻子,没见到有异物堵塞,考虑鼻粘膜水肿,也滴过呋麻液,一点效果没有。后来找北京来的耳鼻喉科的专家看,又考虑是先天性喉软骨发育不良,说也没有什么特殊方法,长大些就会好。现在宝宝都快四个月了,每天晚上睡觉都要给他摆体位,运气好的时候能呼吸顺畅地多睡几个小时,有时整晚喘气都不均匀处于昏昏沉沉的浅睡眠状态,白天醒着的时候喘气的声音也特别粗,抱起来或侧身时憋气会稍好些。现在每天给他吃伊可新,也间断地吃过迪巧,我自己也在补钙,但还是没有明显的好转,很担心他睡眠不好影响发育和智力。所以想问一下:我宝宝的这种憋气症状是喉软骨发育不良吗?如果自己能逐渐转好,大约什么时候能有好转呢?有没有类似情况的宝宝,可不可以介绍下经验或交流一下呢。

rmyjy

婴儿由于呼吸中枢发育尚未完全成熟,易出现呼吸节律不齐。如果宝宝一般情况好,没有其他不适,可以先观察一下。

farblue

去医院问问医生吧

『与子偕老』902QQ

我家的宝宝和你家的情况一样,QQ747288939希望你能加我,我真的快崩溃了,我想了解一下你宝宝的情况,现在有好转吗?