莫莫妈咪

脐带绕颈三周,做核磁后说是新生儿缺痒缺血性脑病。

由于脐带绕颈三周,宫内窘迫,男宝宝37周5天剖腹产,做核磁后说是新生儿缺痒缺血性脑病,用营养素治疗,现宝宝101天,能抬头,逗他能笑,就是手还是握的时间多,医生建议复查核磁共振,不知道有没有这个必要,这个月龄的宝宝都应该会些什么?家长在家可以做些什么康复训练?

淘气搞蛋鬼

可以去复查 有的小孩小时候没有去看好 以后会传染别的病来

pfijqikv0

纠正月龄3个月,抬头好,逗他能笑,说明发育可以,不必做核磁。因为早产,抓紧早期干预包括按摩、被动体操和认知语言训练。可以网上买一些相关材料,回来对照着做。