天使会听话

娃四五个月到现在快七个月了体重没怎么增加怎么回事啊?

我宝吃母乳的,差不多从四五个月开始到现在七个多月了,体重基本上就没怎么长过,现在加上衣服一起称体重是16斤多点的样子,这是怎么回事啊?是不是缺什么啊?其他的宝宝也是这样的情况吗?

傻BB

您宝宝现在7个月体重是不达标吧,7个月男宝宝标准身高为68.6-71.3CM,体重为8.39-9KG,女宝宝标准身高为67-69.7CM,体重为7.78-8.36KG.
正常来说,7个月只吃母乳是不够的,还应该配合其他辅食吃哦,不然不够营养呢!一直吃开母乳,添加辅食要用少量开始添加。
宝宝吃母乳的话3个月就可以补钙,您觉得有需要的话可以给宝宝补充钙和鱼肝油,对宝宝骨骼发育是有帮助的哦~
身边朋友宝宝在吃元复牌子的,听说是乳钙,吸收比较好吧!
希望对您有帮助!