健康快乐的旭旭

求助好心人,看看我宝宝是什么问题

我家宝宝拉 稀便便拉一个礼拜了,还呕吐,咳嗽,该怎么办?我家婆婆去私人诊所配些药他吃,私人医生叫我婆婆用盐加白糖水老给我宝宝喝,叫我们不要弄白粥给他喝,喝牛奶,几口几口喂,不要喂太多,就只给他喝药和喝盐加白糖水,说他肚子胀吃不下

锦妈

怎么不到医院看一下呢?

淘气搞蛋鬼

你小孩是拉肚子了 拉肚子时候牛奶要少喝 粗粮多吃点 就是面条馒头粥拉肚子多吃这些米汤 白开水都可以吃的 他就拉不出来了
大夫叫你哪里吃怕脱水 你不用这样吃太麻烦了
就像我说的吃好了 你可以去买 口服补液盐
然后用开水泡500毫升的水 一天之内给宝宝吃完这是甜的

淘气搞蛋鬼

口服补液盐”,英文简称ORS,分I、II两种。

I号方每包由大袋和小袋组成,大袋含葡萄糖11g和氯化钠1.75g,小袋含氯化钾0.75g相碳酸氢钠1.25g;II号方每包含氯化钠1.75g、枸椽酸钠1.45g、氯化钾O.75g和无水葡萄糖10g,为电解质补充药。适用于需要补充电解质的病人。

[用法]口服。用前,取I号方的大、小各1袋同待于500ml的凉开水中, II号方取1包溶于500m1的凉开水中,分次于4-6h服完。
就用温开水泡就可以了 太烫不要泡不太好 这是宝宝拉肚子的时候喝的