刘心宝的妈咪

三个月女宝,喝牛奶,最近不怎么吃了,是厌奶了吗?

平时吃奶挺有劲的,最近不知道怎么回事,吃奶很慢,吃着玩着,根本就吃不了多少,我听别人说是厌奶了,怎么回事,那咋办啊?

帮宝适育儿专家联盟

小孩充满活力,生长发育正常,检查也没有任何不正常的发现。可能是厌奶期,只要生长发育正常,就不用太在意,过阵子就会不药而愈。厌奶在婴儿是很常见的现象,常发生在两个时期。有的新生儿喝奶量一向正常,到二、三个大,突然喝奶量减少,但活力、体重都正常,无任何病态。这主要是在二、三个月前吸奶是种反射动作,祗要给予奶水就喝,但是之后就会按身体实际需要和食欲来调整奶量,所以食量可能会变少。第二个时期是四∣六个月以后,这阶段的幼儿对未来的世界充满了好奇心,同时开始添加副食品,对很多事物或副食品较感兴趣,而对口味一成不变的奶水可能已觉得厌烦,甚至对吸拇指或玩弄垃圾筒都觉得比喝奶好玩,所以会有厌奶的现象产生。处理方法:遇到这种情况父母不用着急, 厌奶期的宝宝一般精神,食欲正常,体重身高超标,处理方法应顺其自然,千万不要强迫宝宝进食,可以降低奶粉的浓度或暂停食,也可以喂些果汁,多喂水,让宝宝的消化系统缓冲休息一下,一般过2-3个星期的调整宝宝的食欲就会恢复。

yanzi_BB

不是喝牛奶吧?是喝奶粉吧。。三个月的宝宝怎么能喝牛奶呢。。这个你喂奶的时间隔长一点就行了,时间长了她肚子饿了就能好好喝了

小国豪

宝宝是会有厌奶期的,少量多餐这时期,尽量让宝宝专心吃,能吃多少就吃多少,不要边玩边吃,习惯了就不好.也可给奶伴侣给宝宝喝或是开奶茶有帮助消化的

凡晨QQ

不会吧这么小就喝牛奶啊

独倚无尔

是会有这么一个过程的,是正常现象,别太心急了