思考的力量

手足口病早期症状是什么?

最近幼儿园好像有小孩得了手足口,我很担心呢,小孩子手上长红疹子,我就害怕,请问手足口病早期症状是什么?

帮宝适育儿专家联盟

手足口病是肠道病毒引起的已有近30年历史的常见传染病,多发生于5岁以下的婴幼儿,潜伏期一般为2-7天,大多数患者症状轻微,以发热和手、足、口腔等部位的皮疹或疱疹为主要特征。重症患者可出现无菌性脑膜炎、脑炎、急性弛缓性麻痹、呼吸道感染、肺水肿和心肌炎等并发症。传播方式主要是密切接触传染源,也可通过空气飞沫,或经口或接触被病毒污染的水、食物传播。手足口病分布极广泛,无严格地区性。四季均可发病,一般3月份逐渐增多, 5-6月可达到高峰,该病具有传染性强、传播快的特点,极易造成暴发流行。

凡晨QQ

急性起病,发热;口腔粘膜出现散在疱疹,米粒大小,疼痛明显;手掌或脚掌部出现米粒大小疱疹,臀部或膝盖偶可受累。疱疹周围有炎性红晕,疱内液体较少。部分患儿可伴有咳嗽、流涕、食欲不振、恶心、呕吐、头疼等症状。该病为自限性疾病,多数预后良好,不留后遗症。极少数患儿可引起脑膜炎、脑炎、心肌炎、弛缓性麻痹、肺水肿等严重并发症

工_口大帝

早期表现主要为发热,手、足、口腔、肛周等部位同时(或单独)出现斑丘疹或疱疹。可有轻度腹泻或上呼吸道感染症状比如:咳嗽、流涕、打喷嚏、流口水等。

♡芷若♡

手上长红疹子是手足口病的症状之一,为了以防万一,最好早一点去医院检查。这种病其实不很严重,越早治疗越好,要是晚了就比较危险了。

KXGLRF

最开始会发热,手心会出现红疹,严重的会出现口腔溃疡,去年我姐的孩子生了这种病,其实也没有什么担心的,记得多让孩子勤洗手。少去公共场所,人多的地方容易交叉感染。

AI曦

发热 然后手、足、口腔等部位有皮疹
不要去人多的地方 然后妈妈尽量给宝宝的玩具餐具消消毒吧
我家宝宝一出生 我就一直是用一款紫外线消毒柜给它消毒的
遥控器什么宝宝爱接触的 每天消一次
宝宝一直很健康呢