yinsujie

小儿夜里哭闹是怎么回事?如何解决?

6个月的宝宝最近总是夜里哭闹,有时哭闹一会就睡着,可有时哄他半天都没用。请问这到底是怎么回事?如何解决?

宸屹

你们需要给孩子补充一点钙铁锌等的合剂,宝宝的这个状态说明睡眠质量不好,这样时间长了很容易影响孩子的身体健康,选择一个好一点的品牌,补点试试啊!

帮宝适育儿专家联盟

充足的睡眠对宝宝的生长发育非常重要。引起宝宝晚上哭闹的原因很多,包括环境改变、饥饿或者太饱、大小便、太冷或者太热、身体不舒服有蛲虫、缺钙等等。睡眠环境经常改变对宝宝有一定的影响。建议给宝宝平时多吃含钙元素较高的食物,如奶、豆制品、鱼、蛋类、紫菜、虾皮等,多进行户外活动,经常晒太阳;必要时,可以检测一下微量元素,在医生指导下补钙。

yaner28

5个月后才有夜啼问题的宝宝并不少见,这样的宝宝一般在父母刚要睡着的时候就开始哭,抱起来摇晃一会儿或者喂点牛奶后终于睡着了,过了不到2小时又开始哭起来。一夜哭闹2~3次是非常多见的。
仅仅因为饥饿而哭闹的宝宝是不多的,很多可能是由于白天活动不足或者睡眠太多导致晚上睡不安稳,这种情况下可以适当减少宝宝白天的入睡时间,让宝宝多玩玩。
还有一种就是真性夜啼,原因不详,但持续l~2个月后大都能自行消失。