宝宝,你好么

宝宝大便

宝宝,出生15天了。现在又两天没大便。这是怎么回事/

帮宝适育儿专家联盟

对于吃母乳的宝宝,实际上是排便延迟,3~5天或一周排便一次,但仍为软便,无干结和排便困难是正常现象,因母乳营养好,消化后粪渣少,对肠管刺激小,肠蠕动慢,故排便延迟,家长不必着急,介绍以下几种方法帮助通便。
a. 坚持给宝宝按揉小肚子(用手掌以脐为中心按揉数十次)以促进肠蠕动。
b. 便前用温热湿巾热敷和按揉肛门,或用棉棍沾食用油少许,塞入肛门约2公分左右,捏住小屁蛋片刻及有利排便。
c. 满4个月后,可添加富有膳食纤维食物,如芹菜泥、南瓜泥、红薯、梨、猕猴桃等。

沐沐De妈

可能有点上火。宝宝是母乳的还是奶粉的呢?喝奶粉的要注意给宝宝加喂开水。。。。

脚滑滴ZHU

给宝宝多喂水喝。母乳妈妈要多吃点青菜。多喝水。给宝宝揉揉肚子。。喝奶粉可以加点葡萄糖去火的。

杰子妈

有点上火,不知道宝宝是纯母乳还是混合喂养,如果是有添加奶粉,一定要给宝宝补水,在两餐之间给宝宝喝点温开水。如果是母乳的话,妈妈要吃些果蔬,不要吃太油腻,多喝水。

独倚无尔

只要宝宝胃口和精神都好的话没关系的,当然也可以考虑宝宝上火或者奶粉冲太浓的关系

维尼小熊宝贝

宝宝可以用益生菌凝结芽孢杆菌活菌片,补充有益菌,促进肠蠕动,润肠通便,宝宝顺畅排便,没有副作用。