不喜欢卡贩子

孩子吃完饭就有呕吐的现象,而且还便秘,是什么原因

我们家孩子今年5岁多,近段时间来总是一吃完饭就呕吐,而且有很严重的便秘现象,基本上要4-5天才会排便一次。请问是什么原因?有方法治吗?

宝贝★爱你

根据你叙述的症状,宝宝好像是饮食不周着凉引起的呕吐,呕吐中医来说属于胃气上逆所致。胃中感受寒凉之邪可以导致胃气不舒,胃气上逆就会出现呕吐的现象。
如果用药可以吃点理气降逆药四磨汤,再就是可以给孩子用点生姜红糖水,止吐效果很好。而且生姜还有暖胃的作用,正好可以抵抗胃中寒凉的邪气,此外注意给孩子保暖多喝温水。

莫莫妈咪

根据您的孩子的情况分析,应该是由于脾胃虚弱导致的。孩子由于年纪较小,脾胃的功能发育的并不完全,所以会有这样的状况是很正常的。建议可以给孩子服用一些健脾养胃的药来调理,而且在饮食上也要注意,要多吃一些养脾养胃的食物,比如山药、扁豆、牛肉等等,这些都有一定的食疗效用。

hzlvjun

图的厉害还是要去医院看看

sszzing

可能宝宝有点积食,吃点健胃消食的口服液或者吃点益生菌,调节肠胃撒,平时多喝水,多吃蔬菜。大便5天左右就是便秘了哇,平时饮食要吃易消化的,老师这样,宝宝很伤肠胃