菲一一

长期习惯吃痛经药是不是不能怀孕

我长期都痛经,习惯了吃止痛药,每次都是月经来的第一天吃,不过担心会有副作用,如果准备怀孕了是不是不能吃了?

ruoxin0312

孕妇及哺乳期妇女不宜服用止痛药,如果你准备怀孕,建议你要停止服用,并且要停止3个月以上再考虑受孕。建议找中医调理好痛经以后在准备怀孕,长期服用止痛药对胃不好,不建议服用。如果月经期疼痛,建议你喝姜糖水,可以活血止痛。

2012辰妈

如果准备怀孕,最好停掉了哦,怀孕和哺乳期间能不吃药最好不吃的!