jiangyuer

生姜保健要注意哪些要领呢?

一到冬天我的手就会长冻疮,而且还常常感冒,朋友推荐我用生姜保健,请问生姜保健要注意哪些要领呢?

娇娇蜜桃

生姜性辛温,能治多种疾病,但食用不当,会造成不良后果。例如,用生姜驱逐寒邪,只能在受寒的情况下应用;如果受寒以后出现喉痛、喉干、大便干燥,则不宜应用。脏腑有热者也应慎用。
应用生姜治病,不能用腐烂的生姜,因为生姜腐烂后会产生一种毒性很强的黄樟素,这种物质可造成肝细胞中毒变性,损害肝细胞。同时,姜不能食用过多,因为食用过多,大量姜辣素经消化道吸收后由肾脏排泄会刺激肾脏,还会造成口干、喉痛、便秘等不良后果。