*小红豆*

妈妈乳头皲裂,并常伴有出血,请问还能给宝宝哺乳吗?

给宝宝开始母乳喂养的几天后,常发生乳头疼痛的情况,娇嫩的乳头出现皲裂,并伴有出血,请问还能给宝宝哺乳吗?

pglu2g

母乳中少量的血对婴儿没有什么害处。如果乳头皲裂较严重以至于暂时不能哺乳,那么,应该在温水里按摩乳房或用吸奶器维持供给。直到婴儿又能吸吮。另外,也可用少量乳汁涂在乳头和乳晕上,短时间暴露和干燥乳头,因乳汁既有抑菌作用,又有促进修复表皮的作用;或者涂1 0%复方安息香酸酊、1 0%鱼肝油铋剂或抗生素软膏。