小国豪

宝宝还是很爱喝牛奶怎么办

宝宝两岁五个月了,可是还特别爱喝牛奶,不怎么想吃饭,怎么办呀,需要将牛奶给戒了吗

rainya

2岁多的宝宝的奶量还是可以保持在250-500毫升。牛奶中的营养比较全面,更易吸收,不需要将牛奶戒掉。主要是要控制奶量。
宝宝不喜欢吃饭,首先,判断孩子是否生病。孩子在生病的时候有时不能进行正常饮食,父母应该注意观察,根据孩子的需要来准备食物。
其次,判断孩子是不是没有胃口。如果孩子没有胃口,拒绝吃饭不会是一种惯常的行为,只是某一顿饭孩子不想吃或吃的少。大人也有没胃口的时候,要充分理解孩子的生理需求。在这种情况下少吃一点或不吃不会有任何问题。
还有可能是缺锌,可以带宝宝去医院检查下微量元素,看下是否缺锌,缺乏的话要遵循医生指导进行药物补充,等症状纠正后再补充营养型的。轻度或不缺乏的话可以补充营养型的锌,如汉臣氏螯合锌。
平时饮食上也注意营养均衡,多摄入含锌高的食物,如牡蛎、瘦肉、猪肝、鱼类、鸡蛋、黄豆、玉米、小米、土豆、南瓜、、蘑菇、茄子、核桃、松子、橙子等。
我的QQ是2680545671 以后有什么育儿问题可以来咨询。

威威,宝妈

牛奶不需要借,去医院检查看是否缺锌或者维生素,缺这两个的宝宝都有不爱吃饭的症状,还有青菜要多吃,西红柿啊,红萝卜啊,维生素含量都很高,但也始终代替不了青菜。

加油小王子

你给他少喝点,做点好吃的饭菜诱惑他吃

娃娃鱼500

这样会营养不协调的。两岁宝宝每天早晚各1次喝奶(120毫升/次),其余时间给孩子吃点合口的饭菜,刚开始孩子会抵触,慢慢来会调整过来的。是试着给宝宝煮些米粥和烂面条,加些蔬菜末,肉末,猪肝末或是益力健的肉绒,入口即化,宝宝还是比较喜欢的。