pianpianjoan

宝宝的眼睛有点斜视怎么办?

我们家宝宝已经四个月了,这两天我发现宝宝在看东西的时候眼睛有点斜视。请问该怎么办?

xuyuanxia

斜视就是宝宝的双眼不能将视线同时落在同一物体上。宝宝一般在3个月以后才能将视力集中于某一点,也正是这时候才能发现宝宝是否是斜视。
斜视的原因有3点:一是大脑中枢促使两眼成像一致的力量比较薄弱;二是某一侧的眼睛视力较差;三是帮助眼球移动的肌肉出现异常情况。
4个月之前真性斜视与正常宝宝的斜视较难区分,但4个月之后,对于经常出现斜视的宝宝就要到医院检查了。一般而言,经过治疗矫正,完全可以恢复正常。