*蓝精灵*

怎么降火?

我女儿是喂食奶粉的,出世不久就开始吃,现在会吃一些甜食了,我怕她吃多了火气大,要怎么降火?(由于小孩还小降火的东西也不能随便吃)我就头疼了。。。我婆婆经常冬瓜条泡水给她喝,这样可以吗?(听说现在的冬瓜都不是真的做的,含糖量很高)

tomato-h

我建议就最好用些传统的东西,现在科学品太多了。多喝水助消化,另外可以泡些金银花、菊花水给她喝,这些都不会喝坏的,你不妨先试试。每个家长都有自己带宝宝的一套方法的,你参考一下吧~~还有七星茶也行

zbhmll

你可以给她买奶伴侣喝,奶伴侣是降火的,也可以给她熬绿豆汤喝,让她多喝白开水.

莹莹妈妈

注意在两次喂奶之间添加一次水或果汁(当然要新鲜水果榨的汁比较好),5个月大了后就可以经常吃果泥或菜泥

cyybb

两餐奶粉之间喝点水,现在天气热,要不你给买盒海王奶粉伴侣,这就是专门喝奶粉不上火的,我的宝宝现在三个月了,一直在喝还不错,你试试.

懿妈

给他吃点鲜梨汁\萝卜汤\奶件侣等都能降火