爱新觉罗。载湉

儿子喉咙发炎肿大已经半个月了,打针吃药都不能消肿,怎么办

儿子今年四岁多了,半个月前感冒了,喉咙发炎肿大,一直吃药打针没断过,到现在喉咙两边还是肿着的,请问怎样才能消肿。

爱学网学服

根据您的描述,应该是炎症引起的表现,很有可能是慢性咽喉炎的症状,并且伴随出现扁桃体肿大的状况,这个跟你的孩子的体质有关系。
一般孩子出现扁桃体肿大的情况,都是很难消退的。需要去医院进行具体的检查, 结合医生的调理抗炎的药物对症治疗,平时要多注意清淡饮食,加强身体锻炼,增强孩子的抵抗力。

万兔go

1.梨+冰糖+川贝
把梨靠柄部横断切开,挖去中间核后放入2~3粒冰糖,5~6粒川贝(川贝要敲碎成末),把梨拼对拼好放入碗里,上锅蒸30分钟左右即可,分两次给宝宝吃。此方有润肺、止咳、化痰的作用。因为现在的宝宝普遍贪凉,热了就吹空调,一年四季都在吃寒凉的水果,所以现在患风热咳嗽的宝宝明显减少。
2.煮萝卜水
白萝卜洗净,切4~5薄片,放入小锅内,加大半碗水,放火上烧开后,再改用小火煮5分钟即可。等水稍凉后再给宝宝喝,此方治疗风热咳嗽、鼻干咽燥、干咳少痰的效果是不错的,2岁以内的宝宝收到的效果更好