xiaojuanmao

小孩不吃米汤怎么办?

我的小孩三个多月了,他不喝米汤,只能用米汤对水冲奶粉喝,可是米汤不能冲奶粉,单独又不喝,怎么办呀?三个多月可以加米粉吗?

聪宝妈咪

不用着急,这只是暂时性的。我家宝宝10个月的时候不爱喝水,可把我急坏了,在他吃的米粉或者面条中尽量过的稀一些,现在快13个月了,突然变得爱喝水了,有时都能一次喝80毫升,所以有些时候不必强求,到时候自然就好了。建议4个月以后的小孩开始添加辅食,也可以吃米粉,掌握好量就可以了,由少到多,你可以把米粉冲调的干些,然后加入米汤调制适中,让他慢慢变得爱吃。我宝宝4个月后把添加的蛋黄加入米粉中可爱吃了。

提问者对回答的评语:谢谢您的解答.

zbhmll

不喝米汤没什么,我儿子六个月以前从没有喝过米汤,你就直接用开水冲奶粉喝就行了。三个多月可以加米粉,但是要少加一些稀一点便于小儿吮吸,等她大点的时候就可以多加一些,我儿子一直是米粉加奶粉。

ningmeng

在稀米汤里加一点点盐,米粉可以少吃点,消化不好就等4个多月再给他吃好了,可以给米粉里加核桃粉,自己研碎,加蛋黄,米汤也可以加蛋黄.