shaman

白细胞过量

我女儿6个多月了,9月9日去体检验血时白细胞1.79万,9月17日复检还有1.52万,身体没有炎症,医生说正常的话在0.4-1万之间,我想请问姐妹们:1、白细胞过量的原因?2、在日常饮食中应注意什么,如何喂养?3、白细胞过量会产生什么样的结果?焦急的母亲等待您的答案!

xiaodouzi

您女儿白细胞1.79万单位属于正常范围内的,不必担心。白细胞计数正常值: 成人:0.4-1万; 新生儿:1.5-2.0万。

白细胞生理性增多见于胎儿、新生儿,妊娠5个月以上白细胞增多可达15× 109/L,分娩时疼痛和产伤可使其进一步增高,如无合并10症于产后2周左右恢复正常;剧烈运动、严寒、暴热等刺激也可见白细胞增多。以上一过性白细胞增多在去除影响因素后不久则可恢复正常,系边缘池内的白细胞过多地进入循环池所致,而持续时间较长的白细胞增多则与贮备池加快释放等有关。

qingzi

白细胞多是因为体内有细菌造成的,孩子可能是要感冒,是病毒性感冒。

沙沙妈妈

6个月的婴儿不是新生儿了,新生儿是28天以内的孩子.在出生的4-5天内,白细胞在2-3万,到14天后降到12000左右.
6个月的孩子白细胞在12000左右,淋巴细胞占60%.
孩子的白细胞在15000-18000还是比平均水平高,如果没有感染的症状,可以观察一段,或者看看白细胞分类是不是有变化.也许和寒冷等物理因素有关.小儿的白细胞数量变化比较大,不能按照成仁的标准衡量.