然然2007

宝宝添加辅食后大便比较干燥怎么办?

195天的宝宝(69cm,20斤),自从添加辅食后,每5天一次大便,而且大便干燥(之前5个半月纯母乳喂养,5天一次大便,是粘稠便)现在添加妈咪爱一周,每天按摩脐部3-5次,只吃菜泥,果泥,但效果不明显,请问,能有什么方法让宝宝正常每天排便?

维尼小熊宝贝

多喝水,可以服用凝结芽孢杆菌活菌片,能促进肠蠕动,润肠通便,让宝宝顺畅排便。

宿命的月儿

你的宝宝发育很正常,如果便秘不明显,3~5天大便一次是不需要处理的。如果严重,可换用另一种益生菌试试。适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成各种美味的菜粥给宝宝吃。此外,辅食中含有大量的B族维生素,促进肠蠕动,对通便很有帮助。也可在食物中增加点糖。

闹小精灵

可以在宝宝吃的辅食,如米粉里添加清火宝,多给宝宝喝水,多吃菜泥果泥!

小石头王子涵

我家宝宝每天一次大便,我们家也加铺食不过没有出现你这个情况的,我可以在奶粉里加一些蜂蜜!喂些水果。

找乐乐8

我家添加辅食那会儿都给吃一粒钮曼~思家益生菌,便便挺好挺规律的