COD

应怎样防止宝宝蹬被子呢?

宝宝5个月,每次睡觉的时候总是爱蹬被子,最近已经因夜里着凉感冒好几次了。我想请问应怎样防止宝宝蹬被子呢?

dangnigudan

宝宝这一时期的新陈代谢比较旺盛,代谢率高,加上神经调节功能还不成熟,很容易出汗,因此很怕热。总的来说,宝宝的被子要比成人盖得少一些。
被子太过厚重,一是会影响到宝宝的呼吸,二是宝宝感到不舒服,往往睡得不安稳,大多会蹬开被子以后才踏实睡着,这样的情况下宝宝着凉就变得防不胜防。
宝宝盖的被子不少,却总是着凉,妈妈不妨让宝宝盖得少一些,裹得好一些,宝宝不踢被子就不会感冒着凉了。

闹小精灵

宝宝都爱蹬被子,最好的办法是给宝宝穿上睡袋,这样就不容易着凉感冒了!

冰冰精灵

建议:1.给孩子作一个棉肚兜(就是跟孕妇婴店里卖的肚兜样式一样,只是加上棉花)晚上 睡觉时穿上。这样就可以防止着凉(小孩最怕冻肚子,小孩的腿和屁股不怕冻的)。记住一 定不要给小孩穿太多或者是盖的太厚,这样容易出汗,再一踢被子,最容易着凉!当然,如 果你原来一直给他穿的多,要慢慢的减少,不要一下子减少,他也受不了!2.也可以穿一件小秋衣,好处是带袖子,不冻胳膊。3.睡觉时,先给宝宝盖一条小浴巾(或者一条大的毛巾,就是类似大小的,最好是毛巾料的, 不凉),主要是裹住上身,不要盖腿--他会踢掉的。然后再盖上被子,注意:最好不盖住胳 膊,因为盖住胳膊他会烦躁,更容易踢被子。4多给宝宝吃含钙多得食物,如果缺钙,宝宝睡觉就会烦躁不安容易踢被子。5.最好坚持每天晚上给宝宝洗澡。这样可以使宝宝放松,消除一天的活动带来的疲劳,晚上 睡得踏实,少踢被子。而且洗澡,可以使宝宝得到锻炼,增强抵抗力。减少感冒次数。6.晚上睡觉时,感到宝宝翻身时,起来把尿。因为宝宝要尿的时候,会动来动去或者翻身, 容易踢被子。尿完了,就会安静睡觉。如果,他已经尿了,你不给他换被窝,他也会不停 的翻身,踢被子。所以当了妈妈就不要只想着自己睡觉,要时刻关注宝宝,及时给他换尿 布。总之,宝宝睡的舒服了,踢被子的几率就少得多了!实在不行就用睡袋.

冰冰精灵

小孩都会蹬被子的,亲也不用着急,我的方法是用一条小毛巾或枕巾裹住宝宝的肚子,注意毛巾被或者枕巾不能叠太厚,也不能裹太紧,要不然宝宝也会觉得不舒服。这样宝宝即使睡觉的时候踢掉被子或者翻滚,肚子起码不会受凉。另外就是多自己多辛苦些了,晚上要时不时的注意给宝宝盖盖被子。宝宝的被子也不能太小,这样宝宝一翻身被子就掉了

沐沐De妈

这是每个孩子都有的问题,所以好些妈妈选择了睡袋,不过有些孩子不习惯睡袋。所以可以给孩子胸腹部围上肚围,再加盖很薄的被子,宝宝怕热不怕冷,HOHO