一叶昇舟

婴儿睡觉问题

我家孩子十个月了,我感觉9个月以后他晚上睡觉半夜老醒、哭,一直蹬被子,醒来就让吃奶,不知是饿着吗,还是怎么啦,有经验的说说,现在不是以吃奶为主吧。谢谢了

沐沐De妈

楼上的回答非常合理,宝宝不一定是饿了,十个月已经可以断夜奶了。当然,不怕辛苦的话,吃夜奶也是可以的哈

凌熙妈咪

不是饿,我家宝宝十一个月,从五个月开始就断断续续有你说的这种情况。我在十个月时给他断了夜奶。并从以下几个方面做起,第一:实际上十个月的宝宝已经可以不吃夜奶了,你越给他吃他越惦记这口奶。第二:以后注意白天不要过分跟孩子疯闹,尤其是临睡前一小时不要逗孩子大笑,免得孩子过于兴奋而容易惊醒。第三:天气热了,不要给孩子盖得被子过厚,要比大人盖得薄,盖个小薄毯子或小单被即可,根据你那里气候而定,孩子冻不着的。第四:宝宝有尿时也会大哭。孩子突然大哭时,妈妈把孩子抱起来告诉他妈妈在这呢,宝宝安心睡吧,给他唱个摇篮曲什么的,宝宝慢慢安定下来自然再次入睡了。我家宝宝现在可以从八点半睡到早上五点半,中间醒了也只是翻几个身拍一拍可再次入睡。希望我的回答能对您有帮助。