wn_he96

1岁以内的宝宝何时、怎样预防接种?

一岁前的宝宝预防接种的种类特别多,请问1岁以内的宝宝何时、怎样预防接种?

lunaxinjie

①婴儿初生1~2天内在左上臂三角肌处,皮内注射卡介苗;②初生、1个月、6个月时分别肌内注射乙肝疫苗;③2个月开始口服脊髓灰质炎减毒活疫苗糖丸,间隔1个月服1次,共3次;④3个月开始上臂外侧皮下注射百白破(百日咳、白喉、破伤风)混合制剂,间隔4~6周1次,共3次;⑤8个月时在上臂外侧皮下注射麻疹疫苗。

mantianxing-2008

我的宝宝今年快4周岁了,我都是按照防疫本上的时间跟种类给他接种的。计划外(即防疫本上没有的)的我们一律没有接种。而且也不影响宝宝入托,只要计划内别落下就行。打个比方啊,例如水痘,它的预防期限是一定的,而且这段时间之内不一定感染这种病毒,说不定在期限之后感染。而且计划外不一定都适用宝宝,说不定会有什么副作用。毕竟计划内都是经过反复试验认定的。

小国豪

每个宝宝出生后都有一本打防疫针的本子的,上面有写清楚了什么时候打什么种类的,如果没写的话那么打的时候下一次的时间也会写在上面的喔

O吴歪歪Osina

绿色本本上有写的啊,照着本子打针就好了