amy-1029

4-5个月的宝宝如果在春夏秋冬的季节里,分别应该如何护理才好呢?

我是一个刚买5个月宝宝的妈妈,也是一个没有任何经验的新手妈妈,自从带了孩子以后,常常被孩子弄得手忙脚乱,我想了解一下4-5个月的宝宝如果在春夏秋冬的季节里,分别应该如何护理才好呢?

dxue72

4~5个月的宝宝不论春夏秋冬都应该多到外面走走看看,一是满足宝宝的好奇心,让他们开始认识这个世界,二是锻炼皮肤和身体各系统。
此外,这时候的宝宝可能会涉及吃一些代乳食品,逐步适应断奶的过程。尤其是正好赶上夏天的话,问题就变得相对比较困难。这时候的宝宝如果喜欢吃一些断乳食品一那就不要阻止,如果不爱吃,可以等天气凉爽时再说。宝宝不喜欢喝牛奶,可以试试将牛奶晾凉到10°C左右再喂给宝宝。