xuanxuanBB

宝宝不喝牛奶怎么办?

我宝宝四个月开始就不喜欢喝牛奶了,一天也是在半夜醒来才喝(要加米粉一起充才吃),也不是每天都喝,有什么办法让他喝点牛奶吗?

lololee

减少辅食,宝宝不喝的时候不要强迫,等他饿了自然就要吃了.这还是体检时医生告诉我的最简单有效的方法.一岁以内的宝宝一定要保证其奶量,其营养是辅食中不具有的.

提问者对回答的评语:现在就是有甜味的不吃,米粉还是放点盐他才吃,米饭和粥就吃

bingbingxue57

我家宝宝也不喝奶粉,现在5个多月,就吃米粉,只有在半睡半醒的时候才喝60毫升。没办法只好喂他米粉,每次冲奶粉都被我喝了。实在不喝就喂些辅食吧。

yuxy04

可以喂他酸奶试试

youfk

还在吃奶的孩子一般不吃奶粉或者牛奶,我周围很多孩子包括我儿子都这样.连奶嘴都不吸.焖一些汤,或者米粉,试着用勺子喂喂看.等断奶了,他什么都要吃.米粉最好加一些牛奶或者奶粉,单单米粉营养是很不够的