乐乐豆豆嘉嘉

如何让奶水变的稠些呢?

我自己有奶水给宝宝喂,可是老妈说奶水比较清,宝宝每次都吃的蛮久,但是好像吃不饱,需要搭配奶粉喂,想要咨询一下,有什么办法可以让奶水变的稠些呢?

多美滋1000日营养顾问

乐乐豆豆嘉嘉,您好!
宝宝是否能吃饱不是取决于奶水的稀稠,而是奶水的多少?每个妈妈的奶水是存在个体差异的,有的稀有的稠,但所含营养物质的多少是差不多的。建议您还是要多吃汤汤水水的食物,保证睡眠,放松心情,多让宝宝吮吸,刺激乳汁分泌。

♡芷若♡

妈妈要多注意营养,多喝汤水,比如猪脚炖花生等,这样奶水有营养了,自然就变得稠了。

丹馨

妈妈要吃的全面健康,宝宝的营养才跟得上.一定要多喝汤.但妈妈不能吃刺激性的,凉的以及太咸的食物.喝水都要喝热水.要根据孩子的年龄适当的增加辅食.可以买一些育儿的书,上面都有介绍.母乳是按需喂养的,就是孩子想吃的时候就让吃,不要非得和别的孩子一样3个小时或4个小时吃一次.我儿子就是两个小时吃一次母乳,长的也很好.母乳不会看上去象奶粉那样的.主要是里面的营养成份足够.对照一下资料上孩子的月份和身高体重是不是在正常的范围内,吃母乳的孩子不会象吃奶粉的孩子那样胖的.但是吃母乳的孩子看上去结实.只要孩子的生长发育正常,精神状态良好,就没问题.