麻艳秋

蚊虫叮咬后起大疙瘩及水泡怎么治疗

我小孩今年一岁八个月,他只要让蚊虫叮咬后马上起大疙瘩(大疙瘩直径3mm),痒的难忍,不停的挠痒痒,两天后就起水泡,水泡破了会不停的渗水液,我们咨询了很多大夫也用了很多药,都没有什么疗效。我们也没有什么办法,问有什麽药可以在他让蚊虫叮咬后立刻止痒的药吗?或者有增强抗体蚊虫叮咬的药剂?

帮宝适育儿专家联盟

以局部止痒为主,可外用各种止痒剂,如炉甘石洗剂、山宝皮宁酊、协和止痒液等。 避免搔抓等不适当刺激,以防细菌继发感染。如有明显红肿、破溃出水,可用黄连素水湿敷后外涂百多邦、达维邦等抗生素软膏. 夏天光着小屁股睡觉的男孩阴茎包皮容易被蚊虫叮咬,由于局部组织较疏松,往往会造成严重肿胀,像个小铃铛,孩子会因瘙痒而搔抓,但排尿是正常的。遇到这种情况时,年轻的妈妈不要惊慌,可抓紧用3%硼酸水冷敷,水肿会很快消退。
预防本病应改善环境卫生和居住条件,消灭跳蚤、臭虫、蠓、蚊等。患儿应避免与猫、狗等动物接触。家长要给孩子勤洗澡、勤换衣服,宝宝的皮肤干燥清洁可减少蚊虫的叮咬。为婴儿床挂蚊帐、婴儿车配纱帘是预防蚊咬的最好方法。大一点的宝宝到室外活动时最好穿上薄棉布做的、肥大宽松的长衣长裤。这样宝宝玩的尽兴,又不易被蚊虫叮咬。宝宝外出前,在暴露的部位涂一些婴儿防蚊露,可以起到驱蚊的作用。

浓依

我们家一直用的完美芦荟胶,不管是蚊虫叮咬还是皮肤发红都用这个,效果很好的

杰崽

花露水,宝宝金水洗澡的时候放到水里面防止蚊虫叮咬 直接抹一点到蚊子咬的地方