路娜晨

女儿六一汇演没选上,我改怎么安慰她

我女儿快4岁了,幼儿园小班,第一个在学校的六一小朋友们排练节目。没有她,她总跟我说她也想跳,可是说实话,她的确没有跳舞的天赋,跳的不好,个子也是最小的。我想这就足矣让她落选了。可是幼儿园不就是玩吗。但老师肯定得选跳的好的或者送了礼的。我就跟孩子说:“咱们不是还没学会怎么跳呢吗,跳的也不太好,等咱们练好了,明天咱们表演。”今天去送她看着别的小朋友穿这演出服表演,她一定很羡慕。我该怎样安慰宝贝呢?在她的人生里,这样的小失落要不要承受太多,算是初入社会的磨练呢?

じ☆veyiyi♡宝贝

是不是可以和老师沟通下,让没有选上的所有小朋友也都有另外的节目,哪怕是统一安排下在最后上去集体自由跳啊或是什么的。另外也告诉下女儿,不止宝宝一个人没选上,不是宝宝跳的不好,是因为名额有限,我们跳的也很好,但的确别的宝宝跳的更好,我们加油,下次就会有宝宝了,给予鼓励,然后买点小礼物给予鼓励下。

提问者对回答的评语:谢谢,看完节目我释然了,人真的很多,很挤,老师顾不过来,全班50多个人,就一个舞蹈节目,8个人跳。看完才发现,孩子不爱看,没等结束我们就回家了

我家宝贝的妈

没有表演的小朋友应该还有吧,可以争取明年再演,或者讲故事、唱歌等表演其他节目

沐沐De妈

所以正规的幼儿园是不会这样选的。我女儿的幼儿园就是。举行全体同学都参加的活动,时装秀啦,义卖啦什么的。不会选哪个小朋友参加表演哪个不参加,免除这个烦恼。妈妈尽量鼓励宝宝吧,你说,下次如果你想跳的话,我们就得平时学习舞蹈,然后学好了,我们下一年就有机会啦

宝贝★爱你

孩子应该也是很好表现的,妈妈应该多多鼓励她.跳得不好可能是没有多练的原因.你应该跟她说,有下次有机会我们得提早些练习呀,跳得好了肯定会入选的.如果幼儿园有舞蹈兴趣班也可以参加啊.

冰冰精灵

不管怎样,过后我都会告诉她"你已经尽力了,妈妈爱你,你在妈妈心中是最好的"

2012辰妈

不要打击孩子哦!在妈妈眼里宝宝你已经很棒了,这次没选上不要紧,继续努力以后还有机会!

雾起时smileQQ

学校老师肯定是会选择几个跳的好跳的熟的同学。老师也绝对是本着公平公正的原则的。你跳的也不错,但是必须保证这次活动的质量,相对来说跟其他小朋友相比,这次你表现得弱一点,但是在妈妈心目中,你是最棒的。妈妈相信下次一定可以看到你最美的舞蹈。

快乐太子

要引导孩子了解自己的优缺点,学会自我反思。了解自我,不断完善自己

小舞麻麻

这个社会只有10%是精英,剩下的80%将会成为普通人。给女儿讲每个英雄路过的时候,都需要有在路边鼓掌的人,你愿意陪她一起,做在路边鼓掌的人。

jossoe

你的孩子肯定有其它方面的长处,你可以把她的长处拿出来表扬她,告诉她这一次学校表演的是舞蹈,下次也许就是她所擅长的东西,所以这一次是给其它小朋友表现,下次就是让她表现了。

LUIHUASHUO

我觉得安慰+鼓励,她会快乐的

咔咘基諾

跟他说没有关系的,我们下次再努力

雅睿丶心悸

可以跟宝宝说以后要多多吃饭个子长得高高的才能和小朋友一起参加汇演,或者呀可以跟她说还有许多的小朋友跟她一样没能参加汇演,鼓励她让她多多练习跳舞,跳的好了下一年一定会被选上的!

DuDumaer

如果是我 我会主动跟老师谈话 毕竟一定要考虑到孩子的感受 固然 不是每个孩子都会成为主角 但是一定要让孩子有自己的角色 这样Ta才会觉得能够体现自己的价值 也会更好的投入到其中 今晚看孩子的童话歌舞剧 我在想 孩子们都持续演出4场了 在加上前前后后的排练 肯定很辛苦 可是每个孩子还是很卖力的表演着自己的角色 为什么 就是因为 Ta觉得为此自豪骄傲 这是Ta的舞台 这会是Ta最美好最难忘怀的成长快乐!

Love小小鱼

在幼儿园表演不了,就在家里让她表演,全家总动员在家里陪她过,近亲点的亲戚朋友也参加,有小孩更好,把家里布置布置,人手一个节目,画画妆,帮孩子买演出服!祝六一快乐!