*樱花一刹那*

引起口腔炎的原因有哪些?主要表现症状是什么?

宝宝刚满8个月,昨天突然高烧,到医院检查结果是口腔炎引起的。我想请问引起口腔炎的原因有哪些?主要表现症状是什么?

1*1

宝宝得了口腔炎的主要症状表现是体温在39℃左右,不愿意进食,总是把吃进去的食物又吐出来,观察宝宝的口腔,可以看到在悬雍垂根部的两侧是有小水疱的,有些还能看到水疱破裂后所出现的米粒大小的红色圆形点状物。
此外,宝宝的口水比平时要多,口中还有异味。
口腔炎5月末到7月份是多发时间,并没有什么特效药,一般4~5天就可以痊愈。如果宝宝实在不吃其他的食物,只给他喂牛奶就可以。喜欢吃冰激凌的也可以给他吃。

goodlove007

宝宝营养要全面,增强抵抗力。口腔炎与营养,细菌感染都有关,注意宝宝手部清洁卫生