溜达溜达

3-4个月的宝宝听什么样的儿歌最合适呢?

听朋友跟我讲,3-4个月的宝宝要经常放一些儿歌给他听听,我想请问这样做有什么意义吗?什么样的儿歌最合适呢?

脚滑滴ZHU

可以给宝宝放点胎教的音乐。轻音乐听听。。每天适量的放点歌听还是不错的~~~

小小顽皮蛋

给宝宝唱儿歌不仅可以锻炼宝宝的听觉、思考能力,也是妈妈与宝宝之间增进感情的重要方法。妈妈轻轻念着宝宝的名字,然后给宝宝唱儿歌。
小娃娃,嘴巴甜,
喊妈妈,叫爸爸,
叫得奶奶乐哈哈。
小宝宝,妈妈抱,
妈妈一逗他就笑,
不逗他不笑,
老逗他老笑。
除了妈妈唱儿歌给宝宝听以外,还可以用播放器放一些舒缓、愉悦的儿歌来调节宝宝的情绪,并且培养宝宝的个人兴趣等。但是,儿歌声音的大小要适合,不能过于喧哗吵闹。

闹小精灵

可以给宝宝多听些轻音乐,儿歌选择欢快简短的!