chenyf1020

70天的宝宝总是5,6天大一次便

我家宝宝70天了,母乳喂养,给他吃了鱼肝油,金银花露,可是最近连续好几次5,6天大一次便。这样是不是就是便秘了?该怎么帮助他养成一天一次大便呢?

hibi3456

母乳喂养的宝宝不太会发生便秘,这么多天没有大便,应该考虑是便秘了,给你如下建议(前2条给我家宝宝曾经使用过见效):1,每天给宝宝喂点蜂蜜水,100ml左右。多喝水。2,顺时针方向按摩宝宝腹部。3,实在不行,给宝宝配点婴儿专用的药。

易易宝贝

查看一下大便是否正常,如果正常5、6天一次也是正常的,只要孩子精神好,能吃饭就行

lovewinnie

我宝宝也是这样子的,她现在四个月了,也是有七天没有便便了,没办法,我昨天晚上就用了小孩开塞露.你也可以试一下,总比在肚子里好吧,这样很容易产生大量的毒素.

小太阳我小月亮妈妈

这位妈妈不要太担心了,如果是吃母乳的不要紧,我宝宝大概二个月时候也试过二次是一个星期拉一次.老公的姐姐是医生她讲如果小宝宝是便秘他会承受不了这种痛苦的,精神会很差也不爱吃奶的.我想你宝宝这段时间可能肠道移动的慢,另外吃母乳的话小宝宝这个时候已经可以充分吸收乳汁了.建议再观看多一天.另外如果是吃配方奶,可以切一条长长的小肥皂,用温水泡一下,塞进屁屁里停一下,立刻就会拉的.

hexingzhi

我特别能体会,那时候总是担心这个担心那个,其实所担心的都不是很原则的问题,关键是自己的心态,还有就是不要给自己太大的压力,宝宝怎样都会健康长大的,不会因为一些小节而受影响。

hexingzhi

放松一点,实在担心的话就去找专业医生咨询一下,也好放心

chh1023

我家宝宝也曾经有过这种情况.在他近3个月大的时候出现了5、6天甚至一周才拉一次大便,解大便的时候不用力,无任何不舒服的表现,大便颜色、形状很正常,孩子平时的饮食、精神也没什么问题。当时我也担心过,咨询过大夫,有的说让吃点类似泻药的药物。当时我亏了自己还有点主见,总觉得孩子精神没问题,就不需要吃药,更别说是泻药,废物和营养都拉出来了,对孩子来说一点好处也没有。
我建议你尝试以下方法:
1、给孩子煮点梨水、萝卜水喝。
2、榨点果汁喝,尤其是梨汁,掺点热水或在热水里放一会儿,不要直接给孩子喝,主要是怕凉,孩子拉肚子。宁可好几天拉一次大便,也不能让孩子拉肚子。
3、每天给孩子按摩,方法是:把手放在孩子肚子上顺时针按摩一百下。不要在孩子刚吃奶后进行。
4、条件允许的话,可以增加给孩子洗澡的次数,然后让孩子多爬一会,多做会抚触。
以上方法如果有效可继续使用,若无效,只要孩子没什么毛病就无须担心。

ningmeng

吃点妈咪爱,我宝宝有时也是4天都没拉,吃了就好啦.