爱豆C0C0

患哪些疾病的人不能吃水果呢?

之前我一直以为,只要是水果,都是有营养的东西,任何人吃了都会有好处的,可是今天却突然听说有些疾病的人是不宜吃水果的,我想知道患有哪些疾病的人不能吃水果呢?

蓝小莲

1.心肌梗塞病人,不宜吃苹果、柿子、花生、莲子等。因为这些水果中含有鞣酸,容易引起便秘,而便秘又会使病情加重,甚至会危及生命。可适当吃些香蕉、桔子,有利于通便。
2.心力衰弱和水肿严重的病人,不宜食用含水量多的水果,如西瓜、椰子汁等,否则会使心力衰竭和水肿加重。
3.糖尿病人不宜食用香蕉、苹果、荔枝、无花果、梨子等含糖量高的水果。
4.胃酸过多的病人,不宜食用杨梅、李子、柠檬等酸度较大的水果。
5.腹泻的病人,不宜食用梨子、香蕉等水果。食用苹果有止泻作用。