mmouse

新生儿脐部有点流脓,要怎么护理

我家宝宝6天,前几天脐带脱落后长得很好,但是今天洗澡的时候发现结痂掉了,可能是尿不湿碰到的时候蹭掉了,有点流脓,该怎么护理,是否需要去医院?

郑桂香

估计不是脓液而是脐带的胶质液化,只要没有臭味,脐轮不红,继续用酒精擦拭即可。

vicky0101

洗完澡檫干,用酒精消毒。垫尿不湿上面往外翻一点就不会磨到了。

小诺の妈妈

洗澡时用肚脐贴粘上,洗完澡檫干,用酒精在周边消毒 不要碰到患出 再用碘伏点一滴

暖暖的心事

我小儿子刚刚出院时也是没主意,后来都出血了拿75%的酒精清洗一下就没事了。不要太担心。