艾妖妖

如何做好2岁宝宝家中的安全防护?

2岁的小家伙变得更加灵活好动,需要我不间断的看护,请问如何做好2岁宝宝家中的安全防护?

yong事实说话

特别要小心热饮,一壶刚泡的茶或咖啡足以严重烫伤宝宝,留下疤痕。要把它们放在餐桌或工作台的深处。煮东西时,用位置靠后的煤气灶,不要低估了烤箱门外的温度一一要让您的宝宝清楚地明白这一点。不要让孩子接触到电线,养成不用时就关掉电源开关的习惯,电源插座套也是一种有效的预防措施。
楼梯会阻碍孩子爬行,要教会孩子在您的帮助下安全地上下楼梯。避免宝宝被小毯子绊倒。一些小的物品,例如纽扣、硬币和指环都有可能引起窒息,因而要确保宝宝够不到它们。把家中的植物移走,因为一些植物可能有毒。
玻璃面的桌子和法式门窗都应由安全玻璃制成或覆上安全膜。给门窗装上预防儿童开启的装置,给桌子套上防护罩,不要让孩子够到清洁药剂和锋利的用具。