yolanda_dd

颈椎病有什么自我疗法吗?

表妹自从患上了颈椎病,看来很多次医生也没有多大的改善,加上工作太忙,也不方便经常跑医院,所以想问问,这种病有什么自我疗法吗?

九月虎虎妈妈

脊椎病医院也很难看好的。要自己注意点!脊椎病的患者最好不要用枕头,把脖子给吊起来,在脖子的下面垫上围巾等,这样做时间长了脖子自己就好多了,另外冷天出门不要让大椎受寒!我老公就有很严重的脊椎病这样坚持了几年现在很少犯病了。

黑色太阳花

每天早晨起床后,打开窗户,双腿分开站立于床边(气温暖和可在室外进行),两手叉腰,先将头向左、向右各旋转8至10次,后分别将左右手臂向前向后各旋转10次,最后两手十指相互交叉并拢,放于后颈部。以这个姿势,做头部前屈后仰动作50次,速度先慢后快。
初练时,头部旋转可能会有轻微眩晕感,动作可慢一些,以3—5次为宜。坚持锻炼一段时间以后,眩晕感即可消失,次数可逐渐增加,头部前屈后仰的幅度应尽量大些。
临睡前如能再做一次,效果更好。
颈椎病的自我牵引法
颈椎病是由于颈椎间盘退行性改变引起颈椎局部疼痛和颈部不舒、活动障碍,也可反射性地引起头、颈、肩部疼痛。有颈部酸、痛、脓等症状的患者,不宜长时间低头或仰头,也不宜高枕睡眠,以免造成颈椎周围软组织劳损或肌肉、韧带和关节囊的松弛,影响颈椎的稳定。
临床实践表明,牵引是治疗颈椎病疗效较好的方法。这里给大家介绍一种简便易行的徒手自我牵引的方法,有颈椎病的人不妨一试。做法:双手十指交叉合拢置于颈枕部,然后将头后仰,双手缓慢用力向头顶上方方向持续牵引10秒钟,如此连续做多次,再让颈部恢复到自然体位,适当活动一下颈部,即可缓解颈椎间隙压力,有一种舒适的感觉。此法每日可做多次,持之以恒,对防治颈椎病大有好处。