☆乐☆QQ

宝宝铅超标???????????????

宝宝八个月了!微量元素出结果了!铅超标了?????????????????怎么办?有什么办法???

じ☆veyiyi♡宝贝

铅超标,我女儿去年也 查出来铅超标,除了含铅的尽可能的少吃外,另外就是皮蛋含铅量很高的,最好不要吃。另外多吃新鲜的蔬菜水果那些富含维生素的都是很容易排铅的,多做点绿叶蔬菜给宝喝。我找过两个医生,都是这样的回复,没大碍的,我们的宝都很健康,不要过于担心哦,平时注意饮食上就可以了呢。祝福中。
排铅食物可分为以下几类:
(1)含丰富维生素c的食物。维生素c与铅结合生成难溶于水而无毒的盐类,随粪便排出体外。每天至少摄入150维生素c,已有铅中毒症状者需增至200,维生素c广泛存在于水果、蔬菜及一些植物的叶子中,带酸味的水果如桔子、柠檬、石榴、山楂、弥桃尤其是酸枣中含量最丰富。苹果、草莓、鲜辣椒、卷心菜、蒜苗、雪里红、西红柿、菜花等也含有维生素c

(2)含丰富蛋白质和铁的食物。蛋白质和铁可取代铅与组织中的有机物结合,加速铅代谢,含优质蛋白质的食物有鸡蛋、牛奶和瘦肉等。含铁丰富的绿叶菜和水果则有菠菜、芹菜、油菜、罗卜樱、苋菜、荠菜、番茄、柑桔、桃、李、杏、菠罗和红枣等。

(3)大蒜素。大蒜中的大蒜素,可与铅结合成为无毒的化合物,所以从事铅作业的工人每天吃少量大蒜比不吃大蒜的工人铅中毒发生率少60%,此外,果胶有抑制铅吸收的作用,酸牛奶可刺激胃肠蠕动而减少铅吸收,故也应适当给孩子多吃。

淘气搞蛋鬼

儿童血铅超标经常会出现:食欲不振、胃疼、失眠、学习障碍、便秘、恶心、腹泻、疲劳、智商低下、贫血等症状。
儿童排铅的话喝*成长排铅口服液效果很好呀,*成长排铅口服液——综合当前国内外最有效的排铅手段,运用现代医学和营养学的最新科研成果,科学配方,精心研制而成的高科技生物制剂,采用“排、阻、补”三位一体的科学排铅方案,有效降低儿童体内血铅含量指标,及时消除儿童铅中毒症状,同时充分补充儿童生长发育所必需的多种微量元素。

相阳

食疗排铅是比较理想的方法之一,父母可有意让孩子多吃以下几种食物 (1)含丰富的维生素C的食物。维生素C与铅结合生成难溶于水而,随粪便排出体外。每天至少摄入150毫克维生素C,已有铅中毒症状者需增至200毫克。维生素C广泛存在于水果、蔬菜及一些植物的叶子,带酸味的水果如桔子、柠檬、石榴、山楂,尤其是酸枣中的含量最丰富,苹果、草莓、鲜辣椒、卷心菜、蒜苗、雪里红、西红柿、菜花等也含有维生素C。 (2)含丰富蛋白质和铁的食物。蛋白质和铁可取代铅与组织中的有机物结合,加速铅代谢。含优质蛋白质的食物有鸡蛋、牛奶和瘦肉等,含铁丰富的绿叶菜和水果则有菠菜、芹菜、油菜、萝l、缨、苋菜、荠菜、番茄、柑桔、桃、李、杏、菠萝和红枣等。 (3)大蒜素。大蒜中的大蒜素,可与铅结合成为无毒的化合物,所以从事铅作业的工人,每天吃少量大蒜比不吃大蒜的工人铅中毒发生率减少60%。此外,果胶有抑制铅吸收的作用,酸牛奶可刺激胃肠蠕动而减少铅吸收,故也应适应给孩子多吃。

冰冰精灵

不要盲目使用药物排铅,这是因为排铅药物具有较大的毒副作用,在治疗过程中还会排出钙、铁、锌等微量元素,所以儿童铅中毒一般采用非药物治疗,一般情况下,只有在职业性中毒的情况下才进行药物治疗。
具有排铅功能的保健品,海参、海带、紫菜、黑枣、葱、麦皮、乌龙茶、刺梨、猕猴桃等,膳食纤维等食品也具有排铅作用。
一定要记住:
1)不可让宝宝用含彩色釉的瓷碗,总之入口的东西尽量不要有颜色,也避免宝宝用嘴咬铅笔等。
2)尽量少让宝宝呆在有汽车尾气的环境。
3)补钙。钙会跟铅在身体里争夺吸收,如果钙多了,铅就会减少。建议用螯合钙,这是吸收最好的钙。
4)清晨起来第一滴自来水最好别食用,也不要用来煮东西,虽然自来水中的铅含量不高,经过一夜的积存,大量的铅就会聚积起来,因此,清晨起来,把自来水放掉3~5分钟也可预防铅中毒。
豆制品也可以排铅,所以可以给宝宝多吃。

冰冰精灵

您好,有利于排铅的食物除海带外,还有牛奶、豆制品、胡萝卜、木耳及各种新鲜的蔬菜和水果,如果宝宝不喜欢吃海带,可以多吃些这些食物,您也可以多给宝宝吃一些柑橘、鲜枣、草莓、西红柿等维生素C较高的食物,也有利于排铅。

jossoe

可以用食疗法法来看这些资料。
排铅食物可分为以下几类:
(1)含丰富维生素c的食物。维生素c与铅结合生成难溶于水而无毒的盐类,随粪便排出体外。每天至少摄入150维生素c,已有铅中毒症状者需增至200,维生素c广泛存在于水果、蔬菜及一些植物的叶子中,带酸味的水果如桔子、柠檬、石榴、山楂、弥桃尤其是酸枣中含量最丰富。苹果、草莓、鲜辣椒、卷心菜、蒜苗、雪里红、西红柿、菜花等也含有维生素c

(2)含丰富蛋白质和铁的食物。蛋白质和铁可取代铅与组织中的有机物结合,加速铅代谢,含优质蛋白质的食物有鸡蛋、牛奶和瘦肉等。含铁丰富的绿叶菜和水果则有菠菜、芹菜、油菜、罗卜樱、苋菜、荠菜、番茄、柑桔、桃、李、杏、菠罗和红枣等。

(3)大蒜素。大蒜中的大蒜素,可与铅结合成为无毒的化合物,所以从事铅作业的工人每天吃少量大蒜比不吃大蒜的工人铅中毒发生率少60%,此外,果胶有抑制铅吸收的作用,酸牛奶可刺激胃肠蠕动而减少铅吸收,故也应适当给孩子多吃。

pity1982

建议以后吃些排铅食物,药物还是尽量别用吧,定期去测一下铅量

漂漂雪晴

第一远离铅的环境,不要让这么小的宝宝接触印刷制品,尽量不让宝宝吸允手指,多吃能排铅的食物

牛奶:它所含的蛋白质成分,能与体内的铅结合成一种可溶性的化合物,从而阻止人体对铅的吸收。建议您每天喝上1~2杯牛奶。 虾皮:每100克虾皮中含钙量高达2克。最新研究表明增加膳食钙的摄入量除了对儿童骨质发育有益外,还能降低胃肠道对铅的吸收和骨铅的蓄积,可有效减少儿童对铅的吸收,降低铅的毒性。对于接触低浓度铅的儿童,膳食中增加钙的摄入量可有效降低铅的吸收。
海带:海带具有解毒排铅功效,可促进体内铅的排泄。
大蒜:大蒜中的某些有机成分能结合铅,具有化解铅毒的作用。
蔬菜:油菜、卷心菜、苦瓜等蔬菜中的维生素C与铅结合,会生成难溶于水且无毒的盐类,随粪便排出体外。一般情况下植物性食物的铅含量高于动物性的,且以根茎类的含铅量最高。
水果:猕猴桃、枣、柑等所含的果胶物质,可使肠道中的铅沉淀,从而减少机体对铅的吸收。
酸奶:可刺激肠蠕动减少铅吸收,并增加排泄。
食疗排铅:
胡萝卜牛奶
胡萝卜50克,煮熟后取出压烂,调入牛奶200毫升中服食。 金菇虾皮饺 金针菇100克(煮熟去汤),虾皮50克(温水略洗),瘦猪肉200克。将上述三物共剁成泥,加调味品制成馅,包成饺子(或馄饨)煮食,可分数次食用。
蒜泥海带粥
大米50克,海带15克,切碎,大蒜两瓣捣烂。大米、海带加适量水先煮,待成粥后再加入蒜泥和调味品,稍煮片刻即成,可分数次食用。 金梅饮 金钱草10克,乌梅10克,甘草10克,煎汤去渣,约300毫升分3次饮服。
甘草绿豆汤
甘草10克,绿豆50克,煮汤,使绿豆酥烂,不加糖,喝汤吃绿豆。
上述食谱可交替服食,需持续较长时间才有效,通常是1-2个月或更长,有铅中毒症状的人不妨一试 还要坚持每三个月去医院监测检查体内铅水平
膳食中缺钙、缺铁、缺锌和缺维生素时,铅易吸收。

加冰可乐006

宝宝铅超标很有可能是妈妈吃的食物或者是孕前用了比较多的化妆品的原因,如果不是很厉害,只要找到为何铅超标,切断源头不用管,到时候就能从身体里排出来

sunruizhelove

可以减少的、少吃 不吃含铅食物。

爱维拉

最好是多吃新鲜的水果和蔬菜,千万不要吃含铅的实物,比如就是松花蛋等等,让宝宝爱上吃健康的实物,少吃膨化食品偶!

妮〃曾经邂逅℡

降低宝宝的铅含量:看书和报纸后要洗手,不装修房子、不去车多的场所、大人及小孩子穿的衣服都得注意,现在的化妆品和染发剂都含铅高,使用时离宝宝远点。

下面是一些对排铅有作用的食物,可以协助排铅:

牛奶:它所含的蛋白质成分,能与体内的铅结合成一种可溶性的化合物,从而阻止人体对铅的吸收。建议您每天喝上1~2杯牛奶。

虾皮:每100克虾皮中含钙量高达2克。最新研究表明增加膳食钙的摄入量除了对儿童骨质发育有益外,还能降低胃肠道对铅的吸收和骨铅的蓄积,可有效减少儿童对铅的吸收,降低铅的毒性。对于接触低浓度铅的儿童,膳食中增加钙的摄入量可有效降低铅的吸收。

海带:海带具有解毒排铅功效,可促进体内铅的排泄。

大蒜:大蒜中的某些有机成分能结合铅,具有化解铅毒的作用。

蔬菜:油菜、卷心菜、苦瓜等蔬菜中的维生素C与铅结合,会生成难溶于水且无毒的盐类,随粪便排出体外。一般情况下植物性食物的铅含量高于动物性的,且以根茎类的含铅量最高。

水果:猕猴桃、枣、柑等所含的果胶物质,可使肠道中的铅沉淀,从而减少机体对铅的吸收。

酸奶:可刺激肠蠕动减少铅吸收,并增加排泄。

宝贝★爱你

食疗排铅
胡萝卜牛奶 胡萝卜50克,煮熟后取出压烂,调入牛奶200毫升中服食。

金菇虾皮饺 金针菇100克(煮熟去汤),虾皮50克(温水略洗),瘦猪肉200克。将上述三物共剁成泥,加调味品制成馅,包成饺子(或馄饨)煮食,可分数次食用。

蒜泥海带粥 大米50克,海带15克,切碎,大蒜两瓣捣烂。大米、海带加适量水先煮,待成粥后再加入蒜泥和调味品,稍煮片刻即成,可分数次食用。

金梅饮 金钱草10克,乌梅10克,甘草10克,煎汤去渣,约300毫升分3次饮服。

甘草绿豆汤 甘草10克,绿豆50克,煮汤,使绿豆酥烂,不加糖,喝汤吃绿豆。

上述食谱可交替服食,需持续较长时间才有效,通常是1-2个月或更长,有铅中毒症状的人不妨一试

丫丫53520

让宝宝少吃含铅的食物,如果还在哺乳做妈妈的也要少吃含铅的食物,吃健康的食品。

莫斯科

有个口服液叫认真牌的,哪里出忘记了。我女儿及朋友的小孩都是验到差不多到超标的界线,然后买了这个喝。现在没那么高降了点,但不知是不是喝了这个的原因