永越

急呀,小孩子爱哭

我家孩子6岁了,是男孩,很爱哭,遇到不如意的事,或自己不会做的事和作业,还有被我们训斥一下,还有达不到他的要求的,,,,马上就哭了,心烦呀,怎么给他讲,都改不了。不知大家有没遇到过这样的孩子,是他心灵太脆弱了,还是有什么病呢?还是我们管教无方?请大家给我支点招,谢谢

周熙伦

首先确认的是你家宝贝没有什么毛病,只是他的性格如此。妈妈不要这样看待自己的儿子哦。可以多给宝贝将一些关于勇敢、坚强的名人事迹,或者是身边事。多鼓励宝贝,告诉他什么事男子汉应该做的事情!

右手牵着幸福

爱哭也是孩子的天性,孩子一遇到不高兴的事,或是被家长训斥了,哭也是孩子在发泄心中不满的情绪,所以家长不要经常训斥孩子,要多鼓励,循序渐进的培养孩子开朗、乐观、自信的品质!以后孩子想要哭来发泄不满,可以带他去户外做做运动,放放轻柔音乐都可以缓解的,不必太担心,父母好好引导就行了。