方二妮

怎么食补才能达到微量元素均衡

我儿子1岁1个月,体重29斤,查的缺少微量元素和钙锌什么的,说张的胖,抵抗力就差了
还容易生病,是热性的体质,舌苔厚还白,不怎么大便,真的很愁啊 !!!

多美滋1000日营养顾问

方二妮,您好!
一岁后的宝宝活动范围广泛,极易受外界环境中的细菌病毒侵袭,平时应养成宝宝良好的卫生习惯,勤洗手,换衣物,避免交叉感染,另外三餐要注意营养均衡,荤素搭配,若就医确认宝宝缺钙、锌,除遵医嘱补充外,平时可以多吃一些新鲜蔬菜水果和瘦肉、肝、鱼等富含钙、锌的食物.天气晴好时,带宝宝做一下日光浴、空气浴,最后充足的睡眠和运动也是必需的.这样才能给宝宝强壮的抵抗力.

liu16020219

给宝宝喝点三精葡萄糖酸锌口服液,每天一支,晚上喝,钙就选纳诺卡,一天 一片和锌分开吃。另外从食物上想办法,食补比药补效果好。

提问者对回答的评语:谢谢了

沵吖忒壞孒QQ

食补当然最好,但也要营养均衡啊,鱼,肉,水果蔬菜都要吃,不能挑食的````换着做给宝宝吃吧,另外可以在加点配方奶粉喝,一天喝一次就可以了````

维生素C琦琦

通过食补达到营养均衡的话,缺钙多吃虾米皮、芝麻酱、奶酪(干酪)。
缺锌多吃核桃(撵碎了可以包饺子包子)。