舞花弄影

停经一年多又来了,而且腰后面疼是什么原因

我51岁了,月经停了一年多都没来了,可是昨天又来了一点点,而且感觉睡觉的时候右边后面靠近腰的地方很痛,是什么原因?要去医院检查吗

小国豪

得去看一下,查一下原因这样才比较放心的

kite_mj

你好朋友,根据你的描述来看,你这种情况属于不正常的反应,正常情况下绝经后如果再来月经,考虑是子宫内膜疾病或是肌瘤导致的。建议到县级以上医院做个B超检查看看是否有肌瘤。查明病因再做相应的治疗。如果没有囊肿或者肌瘤或者子宫内膜方面的毛病,那就不用担心了。要好好保养。保持心情愉快。