爱豆C0C0

四个月的小宝宝长湿疹,用药水洗也没有用该怎么办?

宝宝从出生开始脸上脖子上就不停的出现红色小点点,现在四个月脸上的小红点越来越多了,带到医院去看,医生说是得了湿疹。医生给开了一个洗的药水,但是也没有用,只能洗的时候稍微好一点点,不能彻底治疗好该怎么办呢?

蓝小莲

小儿湿疹总的治疗原则是:找出原因,对症治疗,合理饮食,精心护理。首先您应该限制您的孩子过敏食物的摄入,牛奶或鸡蛋,鱼虾蟹等都可能是引起小儿过敏的致敏源。保持孩子局部皮肤清洁,避免感染。渗水结痂时,不要用热水肥皂擦洗,免得渗液越来越多,结痂越来越厚,应该用植物油轻轻涂擦,不要强行把痂皮剥下。如孩子局部皮肤有出水糜烂或红肿时,可用硼酸水液湿敷,渗液与糜烂消失后,外用皮质类固醇激素制剂,如湿疹霜,祛湿油,肤轻松霜等。

小国豪

这种情况下尽量不要捂着宝宝,多用清水帮宝宝先一下,尽量不要积汗,可买个湿疹膏涂一下看

双双05

别捂着孩子,用金银花水擦洗,或者去医院买不含激素的药

lajiao012011

抹点中药膏,我们家之前用过一个外用药叫董氏软膏效果很好,一直没有怎么复发,网上有