任性的女孩

夏季可以过多的食用寒凉食物吗?

在夏季,天气炎热,人体也常常火气十足,所以常选吃一些能够祛湿清热的食物,一来可以让人体感觉舒畅,二来也能增强身体抵抗力。但是夏季可以过多的食用寒凉食物吗?

苹果樱桃

夏季人的消化功能较弱,在饮食方面,过多吃寒凉食物,易诱发肠胃痉挛,引起腹痛、腹泻。所以,饮食需根据人的体质而定。虽然夏天的寒凉食物对人体好处不小,但是如果有些人是虚寒体质,还是不要吃西瓜、荠菜等寒凉食物为好,以免引起肠胃不适。另外,身体健康的人,也忌多吃生冷食物。

ljxuandema

不管是什么东西,是药或是补,都只能适量切不可过量。如果过量食用只会适得其反!