amy-1029

我该如何教育宝宝懂道理?

宝宝已经9个月,会说简单的语言,也能明白大人逗意思。但有时候脾气很坏,如果得不到满足就会哭闹好一阵子。请问我该如何教育宝宝懂道理?

dxue72

8~9个月的宝宝基本已经可以控制自己的一些行为了,所以当宝宝的要求合理的时候,做父母的可以满足他们,可是一旦宝宝的要求不合理,父母就应该适当地教育他了,切忌一味地满足他们的所有要求。
比如,宝宝想要玩电视机的按钮或者想要去碰水壶,除了适当斥责宝宝外,还要跟他讲道理,告诉他“那是非常危险的,是不应该玩的”。当然,对于这个月龄的宝宝我们不能期待他们完全听话,所以之后就要试着转移宝宝的注意力。