无敌美少女

儿童可以服人参蜂王浆吗?

孩子的奶奶最近在服用人参蜂王浆,有时她会偷偷给6岁的孩子喝一两支,我担心孩子还小不能服用这种东西。请问儿童可以服人参蜂王浆吗?

cyangel510

小孩子不能服用的,不孩子不需要服用这么补的东西,对智力等会产生影响

吴晴

人参蜂王浆是上等的滋补品。人参有增加机体的抵抗力、促进新陈代谢、增进食欲等作用;蜂王浆具滋补强壮,益肝健脾的功效,两者合二为一,疗效更佳。然而,服用人参蜂王浆,如果只想强身健体、益智延年,而无疾病适应证,则纯属滥服。滥服,将产生不良的后果。蜂王浆含有激素、酶、异性蛋白等物质。儿童服人参蜂王浆后,除了换得一个假性性早熟外,并无其他收益。性早熟给孩子带来的是痛苦,给父母带来的是忧虑。因此儿童不可以服人参蜂王浆。

♡芷若♡

孩子已经有6岁了,可以少量喝一点,但是这种补品还是少喝比较好,里面加一些东西,对宝宝生长发育有影响。