宸枫

宝宝反反复复感冒,该怎么办呀?求大家救救我吧!

我家宝宝现在有9个月了,第一次感冒是100天时,那时是流鼻涕咳嗽,医生开了几天的药吃完没好,医生再给宝宝屁股针,还是没好,结果喉咙有痰了,转成支气管炎了,一直治不好,即使好了,喉咙还是有少量痰,也就是从那时起,我家宝宝几乎是吃药长大的,每次感冒好了,隔个一星期两星期又感冒,都不知道是哪里冷到了,一感冒就要半个月上一个月才能好,好了又隔不了多久又要感冒,几乎都是吃药长大的。只要他一咳嗽,喉咙就会有痰。现在天气转暖了,这段时间又发热了几次,咳嗽也会,但更少,更多的是流鼻涕,现在这次感冒还是半个月前开始,到现在还没好,一直流鼻涕,这两天还有点咳嗽了。我该怎么办了?

♡芷若♡

这是因为宝宝抵抗力差的原因,最要的还是第一次感冒的时候比较严重,吃药打针,而且时间比较久导致这样的。现在要多注意营养,多运动,增强免疫力。
宝宝流鼻涕半个月了,比较严重了,要及早去看医生。平时要多喝水。

lulinkof

宝宝抵抗力不太好呦,平时给他喝点益生菌增强抵抗力的,可以多吃些含有Vc的蔬菜水果,预防感冒。白开水要多喝,特别感冒的时候。注意屋里的空气流通,大人如果有感冒就少接触小宝宝,以免传染。平时可以带宝宝出去转转,但是也不要凑在人群多的地方,以免病菌传染。总吃药对宝宝不好,以后也会对药产生抗体。