susuxq

啤酒是常温下饮用好还是冰冻的饮用好呢?

我比较喜欢啤酒,夏天的时候经常和爸爸各来一瓶冰啤酒,感觉真是很棒,有时还在酒里加点冰块。啤酒是常温下饮用好还是冰冻的饮用好呢?

♡芷若♡

啤酒冰饮的话,口味比较好,夏天可以解渴,但是冷饮寒气太重,对身体不好。常温下饮用对身体好一些。

sm1639

其实啤酒最好不冰冻保存,最佳饮用温度也就是啤酒的最佳口感是在常温8~10℃左右。国家质检局有关专家表示,啤酒所含二氧化碳的溶解度是随温度高低而变化的,适宜的温度可以使啤酒的各种成分协调平衡。啤酒的冰点为零下1.5°C,冰冻啤酒不仅会破坏啤酒的营养成分,使酒液中的蛋白质发生分解、游离,同时还容易发生瓶子爆裂,造成伤害事故。
另外,如果过量饮用冰冻啤酒,又会使血铅量增高,导致脂肪堆积而阻断核糖核酸合成,造成“啤酒心”“将军肚”,从而影响心脏的正常功能,也会影响细胞的正常活力。