冰hth

男孩被踢伤睾丸怎么办?

八岁的儿子正读小学二年级,今天放学后孩子被两位同学搀扶着送回家来。我以为孩子生病了,结果孩子眼泪汪汪地告诉我:“放学的路上和同学玩游戏时‘小鸡鸡’被踢伤了,痛得不敢走路”。我不知道该如何处理?请问男孩被踢伤睾丸怎么办?

可人0120

作为父母此时不要惊慌,先查看伤情。一般睾丸因阴囊受到打击而反射性向上收缩,以缓冲冲击力量。若发现是这种情况,应尽快使睾丸复位,强迫孩子站起来使劲蹦跳,力争使其归位,然后再把孩子送往医院诊治。如阴囊增大并有血肿,阴囊皮肤变得青紫或乌黑,应在医生指导下使用止血药以帮助止血。如已造成睾丸破裂,则疼痛剧烈,要进行急诊手术治疗。
男孩外生殖器受伤的家庭护理:应让孩子卧床休息,减少患部活动,避免因震荡而加重出血,减轻疼痛。若属阴囊外伤性血肿,受伤后的头一至两天内,需要用冷水做阴囊部的冷敷,寒冷刺激可以让阴囊里的血管收缩,以减少出血和达到止血。两天之后改为热敷,目的是加快血液循环,使积聚在阴囊里的淤血尽快被吸收。若孩子夜间疼痛不能入睡,可服镇静安眠药物帮助睡眠。
小男孩打闹摔跤时,踢足球时,拼抢冲撞常会发生