liuhandexuanxuanbaobei

哺乳期腹泄

昨晚吃了龙虾今早吃完早餐肚子就开始隐隐痛!还有一点拉肚子。我现在还是哺乳期不知道能不能吃药?

冰冰精灵

您好!腹泻最好自己先找一下原因,看是不是受凉了或是自己吃了不干净没有消毒的东西造成的,自己不要乱吃抗生素一类的药,不要吃凉性的东西,如茄子、香蕉等,它们在中医里属于寒性的食物,可适当吃些粗粮,其含膳食纤维较多,如小米粥,因小米粥含丰富的B族维生素,可缓解腹泻的症状,另外每天吃个苹果,既可治疗便秘又可缓解腹泻,也可以将大蒜捣碎,放入刚煮熟的面条里,连汤带面趁热吃掉。如果症状还不能缓解,那就及时去医院请医生开药,吃药期间不要给宝宝喂奶。

冰冰精灵

你好!建议你去医院做个便常规检查,找出腹泻的原因,如果是由于受凉导致,则注意保暖,喝些生姜葱白汤可以缓解,可以继续哺乳,但如果是由于炎症引起腹泻,则要在医生的指导下选择用药治疗,母乳要暂停喂养。